De l'ocean glacial arctique à l'océan indien
6 mois d'aventure qui nous mèneront de l'Islande aux pays nordiques en vélo. Puis direction l'océan indien avec du trek à La Réunion. Et enfin un périple de 2 mois pour découvrir la Nouvelle-Zélande, de nouveau avec nos vélos.

Album photo

ISLANDE
La REUNION

Du vélo en AUSTRALASIE avec Laure, Bruno et Lili
Les VELORANDO en Nouvelle Zélande

La traversee du desert

750 kms parcourus.

Ca y est, on est dans le nord.

10 jours de piste, 300 kms, 7 km/h de moyenne. Terrain cassant, sable, pierriers, de la tóle ondulee ( les connaisseurs comprendront ), des champs de lave. Un bon mental etait necessaire.

Des gues a traverser : 200 m pour le plus long, 50cm d'eau, 6 aller-retour sont necessaires pour passer les velos + les sacoches dans de l'eau a 8° (1h30 pour avancer de 200m !) et tout ca sous la pluie bien sur (aucune preuve en image pour cause d'appareil non waterproof). D'autres gues se passent en force : petit plateau et grand pignon.

On a connu notre 1er ennui mecanique serieux : poignee tournante de vitesse arriere cassee. La reparation de fortune ne tient pas, oblige de figer le pignon a l'arriere (n° 3 pour un bon compromis) et je jouerai avec les plateaux,  Ca va, plus que 200 kms a faire comme ca.

Pour couronner le tout, la meteo nous a ete defavorable : du vent bien froid tous les jours, des nuages, souvent de la bruine. Assez humide et froid la nuit surtout entre les 2 glaciers (impression de dormir devant un frigo avec la porte ouverte !).

Heureusement des moments de pur bonheur : une cabane avec chauffage au gaz + toilette qui nous abrite une nuit. 2 refuges auberge dans lesquels on se fait 2 bons repas chauds (on recupere un peu de bouffe) - Kerlingarfjoll et Afangi. Des sources chaudes 50° avec vue sur le glacier (Hveravellir) alors que dehors il fait 8°avec du vent.

Les velos ont un peu souffert ; on ne pensait pas qu'il etait possible de faire du velo charge sur du terrain comme ca. Mais c'est passe ....

La suite ? Ben on est content de l'avoir fait mais on va pas refaire de la piste tout de suite ! On va faire qq fjords tranquillou et rouler un peu sur des routes plus "asphaltees"

Publié à 06:18, le 12/08/2008, dans ISLANDE,

de Montbolo

J'ai réussi à arracher le clavier des mains d'André pour vous
envoyer un petit mot d'encouragement, et vous dire que je pense tous les jours à vous.
Bonne visite des fjords, car c'est magnifique!
Je vous fais de très grosses bises
Annick

Publié par Annick à 07:28, 13/08/2008

De Cervens (74)

Un p'tit coucou de la haute savoie, je profite de mes premiers jours de congés pour aller voir votre périple et je vous tire mon chapeau!
Pour des vacances d'été, mis à part le Tshirt, on secroirait presque à la Toussaint!
Merci pour les belles photos qui nous impressionnent!

Anne So

Publié par Anonymous à 05:51, 13/08/2008

Coucou de Marguerite et Ed

Les photos sont super géniales belles, surtout la photo avec la p'tite cabane et le drakkar derrière.
Vous êtes quand même en tee-shirt !?!? nous non !!!!
Ici, c'est pt' être l'Islande en + chaud ???
Mais pour Marguerite, ben l'herbe est bonne en Suisse !!!
On vous envoie tout plein de courage et on est super content de vous voir en photos. Vous avez pas l'impression de trop souffrir...., c'est pas la peine d'en rajouter.... c'est une blagouze !!!!
Pour Ed et moi, c'est notre p'tit moment de détente de vous écrire et on essayera autant que possible de vous poster un message chaque semaine.
On vous fait à tous les 2 de gros bisous
A+, la semaine prochaine

Publié par Ed et Marguerite MEUHHH !!!! à 11:01, 15/08/2008

Salut les cyclistes!
votre ptite description confirme bien ce que je pensais:il fait pas super beau en Island!!!
Question mental, je ne doute pas de celui d'Isa et puis elle sait motiver les troupes alors ça devrait jouer...
Les photos sont franchement sympas, ça donne envie de découvrir du pays.
Prenez soin de vous et à très bientôt pour de nouvelles aventures.
Gros becco

Publié par Houda à 09:42, 18/08/2008