1000 kms parcourus.
Depuis 2 jours qu'on a quitte la piste, les velos ont du mal a retrouver le bitume.
Un VTT fait un bruit tres inquietant dans la roue arriere. Pb : aucun service velo a 150 kms a la ronde. On hesite a s'engager dans le fjord. On envisage meme l'option bus. Isa est persuadee qu'un garage pourra nous aider (moi non). Y'en a un 30 kms plus loin (encore faut-il y arriver).
10h30 le lendemain, on est chez le garagiste. Je lui demande une cle pour demonter le roulement arriere (g qq cle mais pas toute la trousse ....). Je trouve qu'ya du jeu. Verdict : 4 billes tres abimees et surtout l'axe de roue fausse. Oups ca se complique ....
Je demande a mon ami le garagiste s'il a des billes (ben non !) mais il me sort de sa casse un VTT (en sale etat quand meme). IL doit le benner et me dit de prendre le roulement et tout ce que je veux .....! INCROYABLE,
La scene : nous voila donc en train de demonter les 2 velos au milieu des voitures, devant le garage. Desole mais tellement concentre, on en oublie la photo !
3h plus tard, les 2 velos sont repares (roue de l'un et poignee de l'autre) et on a recupere qq pieces au cas ou.
Apres-midi tranquille, on teste les velos ; le voyage peut continuer .
Pour la petite histoire, yavait un magasin vendant des pieces de velo a 2 kms, a priori pas connu des islandais ....
Les Fjords : changememt radical de paysage. Des montagnes, des vallees, des prairies, des villages de pecheurs et surtout la mer d'un bleu "mediterranneen" pour l'ocean arctique. On apprecie bien.

Les conditions sont + favorables ; on roule enfin ! Pour la 1ere fois, vent dans le dos : 90 kms sur la journee.
2 repas de midi au soleil sans avoir froid et ce matin petit dej en tee-shirt sous un soleil bleu azur, ca faisait bien longtemps.
AKUREYRI : 2eme ville du pays, halte agreable. On continue en direction du lac de MYVATN. |